СОГОРТ » SOGORT
Приветствую Вас, Гость | RSS
А ТЫ это ЧИТАЛ?
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Март » 22 » Пересолили суп, что делать? Как определить свежие ли консервы? Как разогреть вчерашнее мясо? Полезные советы от СОГОРТ РУ!!!
08:11
Пересолили суп, что делать? Как определить свежие ли консервы? Как разогреть вчерашнее мясо? Полезные советы от СОГОРТ РУ!!!

Пересолили суп, что делать? Как определить свежие ли консервы? Как разогреть вчерашнее мясо? Засохла горчица, что делать? Полезные советы от СОГОРТ РУ!!!

Пересолили суп, что делать? Как определить свежие ли консервы? Как разогреть вчерашнее мясо? Полезные советы от СОГОРТ РУ!!!

Если вы нечаянно пересолили суп или соус - это можно исправить. Стакан хорошей муки или чисто просеянного риса, положите в чистую тряпочку и прокипятите в пересоленном бульоне. Мука и рис впитают в себя соль.

Еще один не мудреный способ: опустите в соленный суп пару сырых картофелин, картошка тоже очень хорошо впитывает соль.

Свежие ли консервы? Если вы хотите убедится в этом и городить себя и свою семью от пищевого отравления консервами, то этот совет для вас: Возьмите банку в руки и сильно нажмите пальцем на ее дно так, чтобы на жести образовалась вмятина. Если через некоторое время вдавленное место начнет выпрямляться, то почти со 100 % вероятностью консервы испорчены.

Наверное вы сталкивались с тем, что разогревая вчерашнее мясо и употребляя его в пищу есть неприятной привкус, но если предварительно перед жаркой обрызгать мясо с ложечки холодной водой, затем положить на сковородку кусок масла и поставить на огонь мясо будет иметь вкус свежезаваренного.

Ну и на ход наги еще один советик: Если засохла горчица не беда несколько капель уксуса или белого вина и все в порядке.

Категория: Полезные советы | Просмотров: 752 | Добавил: sogort | Теги: рецепты, о том, пересолили суп, Полезные советы, о сем, определить свежесть консервы | Рейтинг: 5.0/1



Всего комментариев: 2
2 sogort  
0
Спасибо за коментарий

1 ~Алиса~ пушистый Рыжий Хвост  
0
И на старуху бывает проруха. Кое-что можно спасти от выбрасывания. Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный. В рыбе соль проникает во всю толщу рыбьего тела или филе. Это связано, как правило, с более рыхлой ее структурой, более нежной консистенцией рыбьего мяса. Поэтому исправить пересол рыбы значительно труднее. Способы исправления пересола рыбы аналогичны мясным: пресный мучной соус, несоленое картофельное пюре, сметана с большим количеством пряных трав (укроп, петрушка, лук). Их слегка тушат вместе с пересоленной рыбой. Овощи Исправить пересоленные овощи (корнеплоды) можно единственным способом: размять их в пюре и добавить такое же количество пюре из совсем не соленых овощей. Легкий пересол можно исправить добавками в пюре муки, жиров, сметаны, взбитого яичного белка. Грибы Пересоленные грибы можно исправить, добавив муку, рис, картофельное пюре, сметану, лук в зависимости от степени пересола. При отсутствии сметаны, можно добавить в пересоленные грибы немного воды, подкисленной лимоном. Иногда добавляют новую порцию грибов. Пресные грибы, конечно, не оттягивают лишнюю соль, но, равномерно перемешавшись с солеными, создают иллюзию слабосоленого блюда. Пересоленный суп. Прежде всего несколько правил, соблюдение которых должно предотвратить пересол: Остужать суп, взятый для пробы, причем в деревянной, а не в металлической ложке, которая нагревается и остается горячей, даже когда суп в ней остыл. Никогда не пробовать суп, взятый с верхним жировым слоем, а всегда зачерпывать жидкость для пробы из середины кастрюли. Жир, плавающий на поверхности, при попадании на слизистую оболочку сразу же застывает и предохраняет органы вкуса от попадания на них соли. Куриный или мясной суп можно исправить, если добавить в него: домашнюю лапшу (но не вермишель, посоленную в процессе производства), рис, картофель. Можно засыпать в суп муку. Правда, суп придется осветлить с помощью взбитого яичного белка или мясного фарша (а это требует особых знаний и навыков) и процедить.»

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск