08:11 Пересолили суп, что делать? Как определить свежие ли консервы? Как разогреть вчерашнее мясо? Полезные советы от СОГОРТ РУ!!! |
Пересолили суп, что делать? Как определить свежие ли консервы? Как разогреть вчерашнее мясо? Засохла горчица, что делать? Полезные советы от СОГОРТ РУ!!!Если вы нечаянно пересолили суп или соус - это можно исправить. Стакан хорошей муки или чисто просеянного риса, положите в чистую тряпочку и прокипятите в пересоленном бульоне. Мука и рис впитают в себя соль. Еще один не мудреный способ: опустите в соленный суп пару сырых картофелин, картошка тоже очень хорошо впитывает соль. Свежие ли консервы? Если вы хотите убедится в этом и городить себя и свою семью от пищевого отравления консервами, то этот совет для вас: Возьмите банку в руки и сильно нажмите пальцем на ее дно так, чтобы на жести образовалась вмятина. Если через некоторое время вдавленное место начнет выпрямляться, то почти со 100 % вероятностью консервы испорчены. Наверное вы сталкивались с тем, что разогревая вчерашнее мясо и употребляя его в пищу есть неприятной привкус, но если предварительно перед жаркой обрызгать мясо с ложечки холодной водой, затем положить на сковородку кусок масла и поставить на огонь мясо будет иметь вкус свежезаваренного. Ну и на ход наги еще один советик: Если засохла горчица не беда несколько капель уксуса или белого вина и все в порядке. |
|
Всего комментариев: 2 | ||
| ||