02:33 Как засолить, квасить и мариновать овощи и фрукты? Полезные советы от СОГОРТ РУ!!! |
Как засолить, квасить и мариновать овощи и фрукты? Полезные советы от СОГОРТ РУ!!!Виноградный сок. Виноград освободите от лозы, ягоды помните толкушкой в металлической посуде, сок сцедите через дуршлаг. Обычно из килограмма винограда получается 600—700 г сока. Шкурки ягод, богатые витаминами и кислотами, рекомендуется использовать для приготовления искусственного виноградного сока. Их кладут в кастрюлю, заливают водой (2 стакана на 1 кг ягод), кипятят, затем процеживают через дуршлаг. В сок добавляют по вкусу сахар, сливают в посуду и закупоривают. Томатный сок и паста. Отберите хорошо созревшие помидоры, вымойте, уложите в металлическую кастрюлю и поставьте на огонь. Воды в кастрюлю наливать не надо. Минут через 15—20 помидоры выделят сок. Сок слейте в особую посуду — его консервируют отдельно, — а оставшиеся в кастрюле помидоры помните и протрите через сито. Получится томатная паста. Сок предварительно процедите через марлю или сито, слейте в чистую металлическую (алюминиевую или эмалированную) кастрюлю и поставьте на огонь для стерилизации. Как только сок закипит, снимите и слейте в подогретую посуду, горлышко изнутри протрите чистой тряпкой, чтобы на нем не осталось массы, и закупорьте. Расстояние между уровнем жидкости и пробкой должно быть не более 2 см. Хранить томатный сок и пасту можно в любом месте, только не на морозе. Томатный сок можно приготовить и другим способом: спелые помидоры помыть и пропустить через мясорубку. Затем полученную массу протереть через сито, а для того, чтобы она стала гуще, вылить ее в чистый полотняный мешок или наволочку и отцедить, как творог. Получаются сок и паста. Томат-пюре. Отберите самые спелые помидоры (томаты), обмойте, разрежьте пополам, сложите в кастрюлю и поставьте на слабый огонь, изредка помешивая, пока не образуется густая однородная масса. Массу протереть сквозь сито, сложить в кастрюлю и снова уваривать, помешивая, пока пюре не сделается густым. Полученное пюре посолить (на 1 кг помидоров 7г столовой ложки соли), охладить, переложить в банку и сверху залить тонким слоем сала или растительного масла. Банку покрыть пергаментной бумагой и завязать. Прикрепления: Картинка 1 |
|
Всего комментариев: 0 | |