02:39 Как приготовить печенье, коврижку и пирожное картошку и другие лакомства? Полезные советы от СОГОРТ РУ!!! |
Как приготовить печенье, коврижку и пирожное картошку и другие лакомства? Полезные советы от СОГОРТ РУ!!!Коврижка. Изюм перебрать, промыть и пропустить через мясорубку, смешать с сахаром или медом. Добавить топленое масло и молоко. Осторожно вмешать растертые добела с сахаром желтки и взбитые в густую пену белки. Положить гвоздику, соль, соду и, размешивая, всыпать муку пшеничную, доводя тесто до консистенции густой сметаны. Вылить на глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и печь в духовке. Когда испечется, облить глазурью. Приготовление глазури: 3 столовые ложки сахара растворить и '/а стакана молока. Варить до густоты, пока не начнет тянуться. Добавить 100 г сливочного масла и этой массой облить коврижку. Для теста: на 4 стакана молока — 2 стакана сахара или меда, 1 стакан изюма, 2 столовые ложки топленого масла, 2 яйца, 1 чайную ложку гвоздики, 1 чайную ложку соды, соли на кончике ножа. Хворост. Влить в посуду молоко, сметану, сырые желтки, коньяк или водку, положить сахар, соль. Все хорошо размешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое, как на Лапшу, тесто. Раскатать тесто очень тонко, почти как на лапшу. Часть нарезать кружочками (с помощью стакана), часть — полосками шириной 2 см, длиной 8—10 см. Кружочки наложить один на другой по 3 — 4, серединку придавить пальцем, чтобы слиплись. Края кружков надрезать. Полоски надрезать посередине и через надрез вывернуть один конец. В широкой кастрюле или миске разогреть жир, опускать хворост по 3—4 штуки. Когда зарумянится, вынимать вилкой, т на решето и еще горячим обсыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином. На 400 г муки — 3 желтка, 72 стакана молока, 1 столовую ложку сметаны, 2 столовые ложки коньяка или водки, 74 чайной ложки соли, I столовую ложку сахара (в тесто), 100 г сахарной пудры, 1 порошок ванилина и 400 г смальца или подсолнечного масла. Печенье сбивное (безе). Взбить яичные белки в очень крутую пену. Не переставая взбивать, всыпать сахарный песок (лучше сахарную, пудру), смешанный с ванилином. Затем столовой ложкой или через, бумажный фунтик класть белок на лист, застеленный белой бумагой. Печь печение надо в нежаркой духовке 15—20 минут. После этого подсушить его, оставив в теплой духовое на несколько часов. На 1 стакан сахара — 4 яичных белка, 7г порошка ванильного сахара. Печенье ореховое. Стереть яйца с сахаром. Смешать с размягченным маргарином/Положить мелко нарубленные орехи, соду, соль. Постепенно подсыпая муку, замесить не очень крутое тесто. Раскатать батоны диаметром 3—4 см. Испечь. Горячими нарезать на ломтики — печенья толщиной до 1—1,5 см и подсушить в теплой духовке. Па 1 стакан сахара 3 яйца, 150 г маргарина, 1 стакан мелко нарубленных орехов, 7г чайной ложки соды, соли на кончике ножа, муки столько, чтобы получилось не очень крутое тесто. Рогалики. Маргарин хорошо размять. Добавить сметану, муку, хорошо вымесить тесто. Разделить его на 8 частей. Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 7г см и разрезать на 8 частей по диаметру. Брать на кончик ножа повидло, смазывать каждую восьмушку лепешки и закатывать ее в рогалик, все время немного оттягивая тесто и заворачивая рогалик рожками внутрь. Печь в нежаркой духовке, не слишком подрумянивая. Горячие рогалики обсыпать сахарной пудрой с ванилином. На 3 стакана муки — сметаны 200 г, маргарина 200 г, повидла 300 г, 7г стакана сахарной пудры и 1/2 порошка ванильного сахара на обсыпку. Бублики. Дрожжи распустить в подогретом молоке, подсолить, добавить муки столько, чтобы получилось крутое тесто. Раскатать колбаски в палец толщиной и в 10 еж длиной, сделать бублики. Обмакнуть в молоко, затем в сахар, сложить на лист, дать подойти в теплом месте 10—15 минут. Печь и подавать горячими к чаю. На 1 стакан молока — дрожжей 2 палочки, соли на кончике ножа, муки столько, чтобы получилось крутое тесто; молока 1 стакан и сахара 7г стакана для обмакивания бубликов. Заварное пирожное. В кипящую воду добавить сливочное масло или маргарин. Сдвинув на слабый огонь, непрерывно помешивая, всыпать муку и вбить яйца. Полученное тесто разложить столовой ложкой на смазанный маслом лист. Печь 20—25 минут, пока не зарумянится. Испеченные пирожные внутри будут пустыми. Их заполняют при помощи шприца или, разрезав пополам, заварным кремом. Приготовление заварного крема: желтки стереть с сахаром добела. Постепенно вмешать муку и масло, 1 стакан холодного молока. Эту смесь осторожно влить в кипящее молоко. Непрерывно мешая, подогревать до закипания. Для теста: на 1 .стакан муки — 1 стакан воды, 125 г сливочного масла или маргарина, 4 яйца. Для крема: 3 желтка, 1 стакан сахара, 1—2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка сливочного масла, пол-литра молока. Пирожное «корзиночка». Желтки растереть добела с сахаром, добавить сметану, муку. Замесить крутое тесто, заполнить формочки кексов так, чтобы тесто имело форму неглубокой чашки. Испечь и заполнить корзиночки сливочным или заварным кремом (см. «Заварное пирожное»). На 2 желтка — 7г стакана сахара, 7г стакана сметаны, мука. Пирожное «картошка». Масло стереть добела с сахаром, добавить пропущенные через мясорубку или истолченные ванильные сухари. Хорошо вымешать, влить постепенно, все время размешивая, горячее молоко, снова хорошо вымесить и поставить в холодное место на 1 час, чтобы набухли сухари. Затем сделать пирожные, придавая им форму картофеля, печь в духовке 15—20 минут. Готовые пирожные обвалять в смеси из порошка какао и сахарной пудры. На 2 тонких стакана сухарей1,— 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, I стакан молока и 3 столовые ложки какао-порошка, 6 столовых ложек сахарной пудры для обсыпки. Коржики из кукурузных хлопьев. Взбить яичные белки в крутую иону, постепенно всыпать сахар, смешанный с ванилином. Добавить кукурузные хлопья, хорошо перемешать. Полученную массу выкладывать столовой ложкой в виде небольших пышек на лист, хорошо смазанный маслом. Печь в нежаркой духовке 30—45 минут. Зарумянившиеся коржики снимать ножом и складывать на блюдо. На 2 стакана кукурузных хлопьев — 2 яичных белка, 3/4 стакана сахара, 7г стакана изюма, 7г порошка ванилина. Прикрепления: Картинка 1 |
|
Всего комментариев: 0 | |