СОГОРТ » SOGORT
Приветствую Вас, Гость | RSS
А ТЫ это ЧИТАЛ?
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Август » 8 » Как приготовить Бисквитный торт, Сметанный торт, Ореховый торт, Новогодний торт, Шоколадный торт, Торт холодного приготовления
01:16
Как приготовить Бисквитный торт, Сметанный торт, Ореховый торт, Новогодний торт, Шоколадный торт, Торт холодного приготовления

Как приготовить Бисквитный торт, Сметанный торт, Ореховый торт, Новогодний торт, Торт с шоколадом, Торт холодного приготовления, Полезные советы от СОГОРТ РУ!!!

www.sogort.ru


Бисквитный торт. Яичные желтки растереть с сахаром добела, добавить ванилин, смешать с мукой и осторожно вмешать взбитые в густую пену белки. Вылить в форму (или на глубокую сковороду), смазанную маслом и обсыпанную картофельной мукой, и печь в горячей духовке.
Готовый торт остудить, разрезать пополам, намазать нижнюю половину масляным кремом, накрыть второй половиной и сверху Закрасить кремом, выпуская его через бумажный фунтик или специальное приспособление (шприц).
Приготовление масляного крема: яйцо растереть добела с сахаром, влить молоко и, помешивая, подогреть на несильном огне до закипания. Смесь охладить. Хорошо растереть деревянной ложкой масло, постепенно, продолжая растирать, влить охлажденную смесь, добавить ванилин и сбить до загустения.
Для теста: на 4 стакана муки — 8 яиц, 1 стакан сахара, 1 порот шок ванильного сахара.
Для крема: 200 г сливочного масла, 1,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 порошок ванильного сахара.
Песочный торт. Перемешать муку и сахар. Добавить нарезанные кусочками масло или маргарин, яйца, ванильный сахар. Замесить тесто и, скатав в комок, вынести на холод на 1 час. Затем разделить тесто на 3 части, каждую часть раскатать, испечь в духовке. Когда лепешки немного остынут, положить их одна на другую, прослаивая вареньем или повидлом.
На 2 стакана муки — 150 г сливочного масла или маргарина, 3 стакана сахара, 2 яйца, щнепотку порошка ванилина, 400 г повидла или варенья.
Сметанный торт. Сметану растереть с сахаром (лучше с сахарной пудрой), добавить ванилин, соду, муку, замесить не очень крутое тесто. Разделить на три части и раскатать три коржа по форме сковороды. Испечь, не сильно подрумянивая. Дать остыть, класть лепешки на блюдо, густо прослаивая сметанным кремом. Верхний корж также намазать кремом и украсить орехами. Через 4—5 часов коржи пропитаются кремом, и торт можно резать.
Приготовление сметанного крема: сметану растереть с сахаром, пока сахар не растворится. Добавить ванилин.
Для теста: 500 г сметаны, 1 стакан сахара, '/г чайной ложки соды, ванилин, 4—5 стаканов муки.
Для крема: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, ванилин.
Ореховый торт. Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное и остуженное масло, соду, ванилин, муку. Замесить негустое тесто, положить на сковороду, руками придать форму сковороды с высокими краями. Положить ореховую начинку, разровнять, печь в горячей духовке. Когда испечется, нарезать горячим.
Приготовление начинки: орехи мелко истолочь и смешать со взбитыми белками и сахаром.
Для теста: 200 г сливочного масла, 3 желтка, 1 стакан сахара, '/я чайной ложки соды, ванилин, 3 стакана муки.
Для начинки: 500 г орехов, 3 яичных белка, 7г стакана сахара, ванилин.
Новогодний торт. Взбить сливки, добавить понемногу сахар, муку пшеничную и картофельную, крепко взбитые белки и немного разведенных в сливках дрожжей. Вылить тесто в смазанную маслом форму и печь на среднем огне 45 минут. Вынуть торт из духовки, остудить, разрезать на две части. Нижнюю часть намазать кремом-какао, накрыть верхней частью и смазать шоколадным кремом.
Приготовление крема-какао: растереть желтки, соль и сахар. Добавить какао-порошок, растопленное масло и сливки.
Приготовление шоколадного крема: сварить шоколадные батоны с водой и сахаром.
Для теста: 1 стакан сливок, 125 г сахара, 3 столовые ложки пшеничной муки, 50 г картофельной муки, 5 белков.
Для крема-какао: 4 желтка, соли на кончике ножа, 125 г сахара, 3 столовые ложки порошка-какао, 125 г сливочного масла, 3 столовые ложки сливок.
Для шоколадного крема: 3 шоколадных батона по 75 г, 2 столовые ложки воды, 3 столовые ложки сахара.
Торт с шоколадом. Сметану смешать с белым столовым вином, яйцами, соком и цедрой, лимона, сахаром. Добавить муку, замесить тесто. Поставить в холодное место на 30 минут. Затем раскатать, положить на смазанный маслом лист и печь в духовке 20—30 минут. Готовый торт посыпать тертым шоколадом и сахарной пудрой.
На 2 стакана муки 200 г сметаны, 7г стакана белого столового вина, 2 яйца, 1/2 лимона, 200 г сахара.
Торт «Наполеон». Замесить крутое тесто, как на лапшу. Разделить его на 3 части, раскатать. Сливочное масло стереть добела и разделить на 9 порций. Ножом намазать по одной порции на каждый раскатанный из теста корж. Каждый корж, свернуть трубкой, уложить улиткой и вынести на 1 час на холод. Через час каждую улитку, не разворачивая, раскатать в корж, снова намазать маслом; свернуть в трубку, уложить улиткой, и вынести на холод. Так проделать 3 раза. Затем раскатать коржи, придав им нужную форму и величину, уложить ни сковороду или лист, обрезать по краям лишнее тесто испечь. Обрезки также испечь. Остывшие коржи укладывать на блюдо, прослаивая кремом. Верхний корж также намазать кремом, обсыпать крошкой из размятых испеченных обрезков теста.
Приготовление крема: вскипятить молоко; 1 стакан горячего молока постепенно влить в желтки, растертые добела с сахаром, добавить 1 столовую ложку подсушенной на сковороде муки. Затем полученную смесь вылить в остальное горячее молоко. Подогревать на несильном огне до появления пузырьков. Остудить крем, в теплый вмешать сливочное масло. Можно добавить ванилин.
Для теста: 1 стакан воды, 1 столовая ложка уксуса, 7г чайной Ложки соды, муки — до получения крутого теста, как на лапшу.
Для крема: 1 литр молока, 5 яичных желтков, 17г стакана сахара, столовая ложка муки, 200 г сливочного масла.
Торт холодного приготовления. Перемолоть ванильные и ни сливочные сухари, измельчить очищенные орехи, затем растереть желтки с сахарной пудрой, постепенно добавляя сливочное масло и 7з стакана остуженного и процеженного кофе.
Сахарную массу пропитать оставшимся в стакане кофе, добавив по вкусу ром и ванилин.
На небольшое блюдо, покрытое пергаментной бумагой, выкладывать поочередно слоями сухари, крем, орехи. Верхний слой сухарей смазать кремом, украсить орехами, шоколадом и поставить в холодильник.
Сухари ванильные или сливочные — 350 г, очищенные орехи — 250 г, 2 желтка, сахарная пудра — 1 стакан, сливочное масло — 300 г, кофе 7з стакана.
Фото


Фото


Фото


Фото


Предлагаю рецепт вкусного шоколадного торта.

Набор продуктов:

для теста:
9 яичных белков
1.5 стакана сахара
3 ст.ложки какао
1.5 столовые ложки крахмала
3/4стакана сухарей
1.5стакана рубленных орехов (фундук или грецкие)
2 чайные ложки разрыхлителя

Крем:
9 яичных желтков
200 гр сахара
3 ст .ложки какао
4 ст.ложки муки
500 мл.молока
250-300гр масла


Способ приготовления:
Яичные белки взбить с сахаром в крутую пену
сахар добавлять постепенно на 3 минуте взбивания
Фото


Все сухие ингредиенты соединить и аккуратно соединить с белками
Фото


Фото


Испечь в тортовой форме (размером 26-28 см ) в нежаркой духовке три коржа
При температуре 180 гр приблизительно 30-40 минут
Готовность проверять деревянной палочкой.

Готовый один белковый корж
Фото



Крем:

250 гр молока поставить в кастрюле на огонь .Дать закипеть.
Молоко взбить с яичными желтками и постепенно водить в муку ,
Размешать ,чтоб не было комков и залить в кипящее молоко.
Сварить до пузырьков .
Остудить.
Взбить мягкое сливочное масло с какао и сахарной пудрой.
Взбить остывшую молочную кашу и добавлять по ложке в масляный крем.

Крем можно приготовить упрощенный вариант, сгущенное молоко с маслом.

250гр масла комнатной температуры
300мл.сгущенного молока комнатной температуры.
Взбить миксером добавить какао порошок.

Сборка торта:

Корж намазать кремом сверху посыпать рубленными или молотыми орешками и натертым шоколадом
Фото

Сложить таким образом все коржи.
Украсить торт по желанию.
Я украсила рубленными лесными орешками молотыми миндальными с натертым шоколадом .

Фото


Приятного аппетита!
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Полезные советы | Просмотров: 861 | Добавил: sogort | Теги: Новогодний торт, Торт холодного приготовления, Ореховый торт, торт с шоколадом, Сметанный торт, Как прготовить Бисквитный торт | Рейтинг: 5.0/1



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск