09:56 Как и сколько нужно варить рыбу? Как сохронить рыбу свежей? Как чистить рыбу? Полезные советы от СОГОРТ РУ!!! |
Как и сколько нужно варить рыбу? Как сохронить рыбу свежей? Как чистить рыбу? Полезные советы от СОГОРТ РУ!!!Сколько варить рыбу? Продолжительность варки рыбы зависит от ее размера. Варка крупных кусков осетровой рыбы (весом в 0,5-1 кг) продолжается 1 час 20 минут - 1 час 30 минут с момента закипания жидкости: варка порционных кусков (весом 75 - 100 гр) - 15-20 минут. Судак, треска, щука и другая рыба, отвариваемая порционными кусками, готова через 15-20 минут. Мелкую рыбу и порционные куски крупной рыбы опускают для варки в кипящую воду. Крупные куски и большую рыбу отваривают целиком погружая в холодную воду. При приготовлении УХИ рыбу не зависимо от ее размера и веса, закладывают только в холодную воду. В холодную воду, где отваривается рыба, кладут на 1 литр воды - морковь, петрушку (по 0,5 шт), луковицу (1 шт.), 1-2 лавровых листка, 1 чайную ложку соли, 0,5 г перца горошком. Рыбу с мелко плотно прилегающей чешуей ножом чистить трудно. ЕЕ нужно чистить либо специальным скребком, либо теркой. Запомните если перед чисткой рыбу окунуть в горячую воду, чешуя сходит легко. При чистке налима и сома кожу нарезают вокруг головы и снимают целиком. Пищевые отходы, остающиеся при готовке рыбы к жаренью, - кости, голову, плавники, кожу - используют для варки небольшого количества бульонана котором можно приготовить вкусный соус. Чтобы сохранить рыбы свежейв течении двух трех дней нужно посыпать ее крупной солью и завернуть в салфетку, предварительно смоченную подслащенным уксусом (1-2 куска сахара на 0,5 литра). Ну и как всегда на ход наги советик: При чистке скольской рыбы следует опустить пальцы в соль - это облегчит труд.. |
|
Всего комментариев: 0 | |