09:56 Как и сколько нужно варить рыбу? Как сохронить рыбу свежей? Как чистить рыбу? Полезные советы от СОГОРТ РУ!!! |
Как и сколько нужно варить рыбу? Как сохронить рыбу свежей? Как чистить рыбу? Полезные советы от СОГОРТ РУ!!!![]() Сколько варить рыбу? Продолжительность варки рыбы зависит от ее размера. Варка крупных кусков осетровой рыбы (весом в 0,5-1 кг) продолжается 1 час 20 минут - 1 час 30 минут с момента закипания жидкости: варка порционных кусков (весом 75 - 100 гр) - 15-20 минут. Судак, треска, щука и другая рыба, отвариваемая порционными кусками, готова через 15-20 минут. Мелкую рыбу и порционные куски крупной рыбы опускают для варки в кипящую воду. Крупные куски и большую рыбу отваривают целиком погружая в холодную воду. При приготовлении УХИ рыбу не зависимо от ее размера и веса, закладывают только в холодную воду. В холодную воду, где отваривается рыба, кладут на 1 литр воды - морковь, петрушку (по 0,5 шт), луковицу (1 шт.), 1-2 лавровых листка, 1 чайную ложку соли, 0,5 г перца горошком. Рыбу с мелко плотно прилегающей чешуей ножом чистить трудно. ЕЕ нужно чистить либо специальным скребком, либо теркой. Запомните если перед чисткой рыбу окунуть в горячую воду, чешуя сходит легко. При чистке налима и сома кожу нарезают вокруг головы и снимают целиком. Пищевые отходы, остающиеся при готовке рыбы к жаренью, - кости, голову, плавники, кожу - используют для варки небольшого количества бульонана котором можно приготовить вкусный соус. Чтобы сохранить рыбы свежейв течении двух трех дней нужно посыпать ее крупной солью и завернуть в салфетку, предварительно смоченную подслащенным уксусом (1-2 куска сахара на 0,5 литра). Ну и как всегда на ход наги советик: При чистке скольской рыбы следует опустить пальцы в соль - это облегчит труд.. |
|
Всего комментариев: 0 | |