08:42 Как сохранить хлеб свежим? Как сделать так, чтоб соус не засох и не покрылся коркой? Полезные советы от СОГОРТ РУ!!! |
Как сохранить хлеб свежим? Как сделать так, чтоб соус не засох и не покрылся коркой? Полезные советы от СОГОРТ РУ!!!Для того чтобы хлеб всегда оставался свежим, нужно хронить его в закрытой фарфоровой или эмалированной посуде. Не рекомендуется хоронить черный и белый хлеб вместе, от этого вкус белого хлеба ухудшается, так как он легко воспринимает запах черного. Черствый хлеб выкидывать в наше время это уже роскашь, так что заверните его во влажную тряпку на пять минут, потом разверните и положите на 20 - 25 минут в очень горячую духовку. Есть и ще способы сделать зачерствевший хлеб мягче: Положите хлеб в плотно прикрытую крышкой кастрюлю и, поставив в посуду с горячей водой хорошо укрыть куском толстой, плотной ткани. За то время пока вода остынет, хлеб станет мягким. Вы приготовили соус к жаркому но обед откладывается и есть вероятность, что соус засохнет или покроется корочкой, но есть простой способ предотвратить эту неприятность. Наколите на вилку кусочек масла и проведите им по всей поверхности горячего соуса так, чтобы соус покрылся масляной пленочкой и поверьте все будет отлично!!! Ну и на ход наги еще один советик: Если вы открыли банку с томатом и хотите предохранить его от плесени, посыпьте томат с верху солью и вылейте несколько капель растительного масла. |
|
Всего комментариев: 0 | |