Главная » Статьи » Коктейль Бар » Методы приготовления коктейлей |
Методы приготовления коктейлей с ТекилойКоктейль «Буря»Ингредиенты: 30 мл текилы 10 мл мандаринового сиропа 40 мл сока маракуйи 40 мл апельсинового сока 10 мл лимонного сока Для украшения: 1 кружок карамболя 1 вишня для коктейлей Приготовление: Все ингредиенты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. Кружок карамболя нанижите на край стакана. Вишенку на маленькой шпажке прикрепите к кружку карамболя. Коктейль «Виват»Ингредиенты: 40 мл белой текилы 20 мл Red Orange 60 мл сока маракуйи 60 мл апельсинового сока 10 мл сока лаймов Для украшения: 1 ягода клубники 1 кружок карамболя Приготовление: Все ингредиенты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для лонгдринка. Кружок карамболя и ягоду клубники на одной шпажке нанижите на края бокала. Коктейль подайте со свизл-стиком. Коктейль «Восход солнца в Сьерре»Ингредиенты: 50 мл серебряной текилы Sierra 100 мл апельсинового сока 20 мл гранатового сиропа Grenadine Приготовление: Все ингредиенты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с кубиками льда. В коктейль медленно влейте гранатовый сироп и дайте ему осесть на дно. Перед тем как пить, коктейль перемешайте. Коктейль «Гимлет с текилой»Ингредиенты: 40 мл текилы 20 мл лимонного сока 20 мл сока лайма Приготовление: Все ингредиенты вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Коктейль «Джулеп»Ингредиенты: 30 мл текилы 30 мл сока лаймов 30 мл нектара из маракуйи Приготовление: Все ингредиенты вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал. Коктейль «Доведенный до отчаяния»Ингредиенты: 30 мл текилы 10 мл ликера Куантро 20 мл гранатового сиропа Grenadine 1 барная ложка меда сок грейпфрута Для украшения: 1 кружок лимона 1 вишня для коктейлей Приготовление: Все ингредиенты, кроме сока грейпфрута, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте соком грейпфрутов и слегка перемешайте. Фрукты на одной шпажке положите на края стакана. Коктейль «Дорадо»Ингредиенты: 50мл текилы 20мл лимонного сока 2 барные ложки меда Приготовление: Все ингредиенты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Коктейль «Замороженная текила»Ингредиенты: 30 мл текилы 40 мл ананасового сока 10 мл лимонного сока Приготовление: Все ингредиенты вместе с барным совочком колотого льда хорошо смешайте в блендере и перелейте в бокал. Коктейль «Замороженная текила с ежевикой»Ингредиенты: 40 мл текила 20 мл ежевичного ликера 10 мл лимонного сока Для украшения: 1 кружок лимона Приготовление: Все ингредиенты вместе с барным совочком колотого льда смешайте в блендере и перелейте в бокал. Кружок лимона нанижите на край бокала. Коктейль «Замороженное солнце»Ингредиенты: 40 мл текилы 10 мл сока лаймов 10 мл гранатового сиропа Grenadine Для украшения: 1 кружок апельсина Приготовление: Все ингредиенты вместе с барным совочком колотого льда смешайте в блендере и перелейте в предварительно охлажденный бокал. На край бокала нанижите кружок апельсина. Коктейль «Золотой вулкан»Ингредиенты: 15 мл текилы 5 мл ликера Кюрасо Triple sec 15 мл ликера Гальяно 10 мл сливок 10 мл сока лаймов 10 мл апельсинового сока Для украшения: 1 вишня для коктейлей Приготовление: Все ингредиенты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал. Вишенку нанижите на край бокала или положите на шпажке на его края. Коктейль «Карамба I»Ингредиенты: 40 мл текилы 20 мл сока грейпфрутов 2 барные ложки сахарного сиропа содовая Приготовление: Текилу, сок грейпфрутов и сахарный сироп вместе с колотым льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте содовой и слегка перемешайте. Коктейль «Копа де Оро»Ингредиенты: 10 мл текилы 10 мл ликера Гран-марни 10 мл сахарного сиропа 1 яичный желток Приготовление: Все ингредиенты вместе с большим количеством льда встряхните в шейкере и процедите в фужер. Коктейль «Кровавая Хуанита»Ингредиенты: 40 мл текилы 100 мл томатного сока перец соль, пропитанная соком сельдерея ворчестерширский соус соус «Табаско» Приготовление: Текилу и томатный сок вместе со льдом хорошо смешайте в стакане «тумблер». Коктейль по вкусу приправьте. Коктейль «Лихорадка текилы»Ингредиенты: 40 мл золотой текилы 10 мл Red Orange 60 мл сока маракуйи 40 мл сока манго с лимоном 10 мл лимонного сока Для украшения: 1 кружок карамболя 1 вишня для коктейлей 1 веточка мяты Приготовление: Все ингредиенты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Кружок карамболя вместе с вишенкой нанизывается на шпажку и положите на край стакана. Веточку мяты опустите в коктейль. Коктейль «Ля Конга»Ингредиенты: 40 мл текилы 2 барные ложка ананасового сока 2 дэша ангостуры содовая Для украшения: 1 кружок лимона Приготовление: Все ингредиенты, кроме содовой, вместе с кубиками льда смешайте в стакане "тумблер”. Налейте немного содовой и слегка перемешайте. На край стакана нанижите кружок лимона. Коктейль «Маргарита»Ингредиенты: 30 мл текилы 15 мл апельсинового ликера Cointreau 30 мл сока лайма (лимона) 1/2 яичного желтка (по желанию) Для украшения: долька лайма (лимона) Приготовление: Налейте текилу, сок лайма и Куантро в шейкере с колотым льдом. Тщательно потрясите и слейте в бокал, края которого обсыпаны солью. Украсьте коктейль Маргарита долькой лайма. Коктейль «Мартини-Мейядор»Ингредиенты: 40 мл текилы 20 мл вермута dry Для украшения: 1 оливка Приготовление: Все ингредиенты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. В коктейль опустите оливку на шпажке. Коктейль «Мексиканец»Ингредиенты: 40 мл текилы 20 мл лимонного сока 10 мл ананасового сока 1 чайная ложка гранатового сиропа Grenadine Для украшения: 1 вишня для коктейлей Приготовление: Все ингредиенты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал. Вишенку нанижите на край бокала. Коктейль «Мексиканская гуайява»Ингредиенты: 30 мл текилы 10 мл апельсинового сока 10 мл сока лаймов 10 мл сиропа из гуайявы 1 кусочек апельсиновой цедры Приготовление: Все ингредиенты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал. Напиток сбрызните кусочком апельсиновой цедры и опустите его в коктейль. Коктейль «Мексиканская ночь»Ингредиенты: 40 мл текилы 2 дэша сиропа из лаймов четверть лимона Bitter lemon Приготовление: Текилу, сироп из лаймов и четверть лимона хорошо смешайте в стакане со льдом. Долейте бигтером и слегка перемешайте. Коктейль «Мексиканский буравчик»Ингредиенты: 40 мл текилы 100 мл апельсинового сока 1 кружок апельсина Приготовление: Все ингредиенты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для гостей. Кружок апельсина опустите в коктейль. Подайте со свизл-стиком. Коктейль «Мексиканский пересмешник»Ингредиенты: 40 мл текилы 20 мл зеленого ликера Сr?me de Menthe 10 мл сока лаймов содовая Для украшения: 1 веточка мяты Приготовление: Все ингредиенты, кроме содовой, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка, на треть наполненный кубиками льда. Долейте содовой и слегка перемешайте. Край стакана украсьте веточкой мяты. Коктейль «Мечта Акапулько»Ингредиенты: 30 мл текилы 10 мл темного рома 100 мл ананасового сока 40 мл сока грейпфрутов Для украшения: 1 кружок ананаса Приготовление: Все ингредиенты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан с кубиками льда. На край стакана нанижите кружок ананаса. Коктейль «Нокаут I»Ингредиенты: 50 мл текилы 10 мл ликера Гальяно 20 мл лимонного сока 10 мл апельсинового сока Приготовление: Все ингредиенты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Коктейль «Прадо»Ингредиенты: 30 мл текилы 10 мл ликера Мараскино 15 мл сока лаймов 1 чайная ложка гранатового сиропа Grenadine 1 яичный белок 1 вишня для коктейлей четверть лайма Приготовление: Все ингредиенты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан. В коктейль опустите фрукты. Коктейль «Птица джунглей»Ингредиенты: 40 мл текилы 40 мл сока папайи 40 мл лимонного сока 10 мл сиропа из маракуйи Для украшения: четверть кружка ананаса 1 вишня для коктейлей Приготовление: Все ингредиенты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. Фрукты нанижите на одну шпажку и положите на края стакана. Коктейль «Ридли»Ингредиенты: 30 мл текилы 30 мл джина 1 дэш ликера Гальяно Приготовление: Текилу, джин и затем Гальяно налейте в стакан, наполовину наполненный колотым льдом. Коктейль слегка перемешайте. Коктейль «Розовая Маргарита»Ингредиенты: 30 мл текилы 10 мл малинового ликера 10 мл лимонного сока 1 чайная ложка гранатового сирот Grenadine Для украшения: 1 вишня для коктейлей Приготовление: Все ингредиенты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал. Вишенку нанижите на край бокала. Коктейль «Сауэр с текилой»Ингредиенты: 50 мл текилы 30 мл лимонного сока 20 мл сахарного сиропа Для украшения: 1 вишня для коктейлей Приготовление: Все ингредиенты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. На край стакана нанижите вишенку. Коктейль можно долить минеральной водой. | |
Просмотров: 807
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |