Главная » Статьи » Коктейль Бар » Алкогольные коктейли |
Коктейли с Ликером, как готовить коктейль с Ликером? Коктейли на основе ликера, школа бармена
Методы приготовления коктейлей с ЛикеромКоктейль «Яблочный восход солнца» Ингредиенты: 40 мл кальвадоса 1 дэш лимонного сока 80 мл апельсинового сока 20 мл черносмородинового ликера Сrèmе dе Cassis Приготовление: Кальвадос, лимонный и апельсиновый сок смешайте в стакане для лонгдринка, наполовину наполненном колотым льдом. Медленно влейте черносмородиновый ликер. Коктейль подайте с соломинкой. Коктейль «Яблоко Ньютона» Ингредиенты: 40 мл кальвадоса 10 мл ликера Кюрасо Triple sec 2 дэша ангостуры Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Коктейль «Надежды ангела» Ингредиенты: 20 мл кальвадоса 20 мл джина 20 мл апельсинового ликера Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Коктейль «Люггер» Ингредиенты: 20 мл кальвадоса 20 мл бренди 10 мл ликера Apricot Brandy Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Коктейль «Дики-дики» Ингредиенты: 40 мл кальвадоса 10 мл ликера Schwedenpunsch 10 мл сока грейпфрутов Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Коктейль «Сауэр Амаро» Ингредиенты: 40 мл ликера Amаrо Siciliano 20 мл лимонного сока 10 мл сахарного сиропа содовая Украшение: 1 кружок апельсина 1 кружок лимона 1 вишня для коктейлей Приготовление: Все компоненты, кроме содовой, вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан с кубиками льда. Фрукты нанижите на большую шпажку и опустите в стакан. Коктейль долейте содой и слегка перемешайте. Коктейль «Патетика» Ингредиенты: 25 мл вермута dry 15 мл кампари 25 мл ликера Кюрасо orange Приготовление: Все ингредиенты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан "тумблер”. Коктейль «Пайя» Ингредиенты: 40 мл ликера Aтаrо Siciliano 1/8 часть апельсина 1/4 лимона 120 мл апельсинового лимонада Приготовление: Лимон и апельсин положите в стакан для лонгдринка. Налейте горький ликер и лимонад, слегка перемешайте и добавьте несколько кубиков льда. Коктейль «Длинная Джейн» Ингредиенты: 10 мл ликера Гран-марни 20 мл кампари апельсиновый сок Украшения: 1 кружок апельсина 1 кружок лимона Приготовление: Кампари и гран-марни налейте в стакан "тумблер” с кубиками льда. Долейте апельсиновым соком и хорошо перемешайте. На край стакана нанижите кружки лимона и апельсина. Коктейль «Би и си» Ингредиенты: 20 мл кальвадоса 20 мл ликера Bénédictine D.O.M. Приготовление: Все ингредиенты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан "тумблер”. Коктейль «Белое крыло» Ингредиенты: 30 мл белого мятного ликера 30 мл кальвадоса Приготовление: Все ингредиенты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан "тумблер”. Коктейль «Аптека» Ингредиенты: 30 мл Fernet Branca 10 мл белого ликера Crème de Menthe 20 мл вермута rosso Приготовление: Все ингредиенты вместе со льдом смешайте в стакане. Коктейль «Специальный Сауэр с текилой» Ингредиенты: 30 мл текилы 15 мл ликера Apricot Brandy 10 мл лимонного сока Приготовление: Все ингредиенты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Коктейль «B 52» Ингредиенты: 20 мл ликера Калуа (Kahl?a) 20 мл ликера Bailey`s Irish Cr?me 20 мл ликера Куантро (Cointreau) Приготовление: Налейте Калуа в ликерную рюмку. На тыльной стороне ложки медленно влейте Бейлис поверх Калуа. Таким же способом влейте Куантро поверх Бейлис. Поджечь верхний слой, выпить горящий. Коктейль «Аллилуйя» Ингредиенты: 25 мл белой текилы 15 мл ликера Мараскино 15 мл ликера Кюрасо blue 15 мл лимонного сока 1 яичный белок Bitter lemon Для украшения: 1 кружок лимона 2 вишни 1 кусочек апельсиновой цедры 1 веточка мяты Приготовление: Все ингредиенты, кроме биттера, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка. Долейте биттером и перемешайте. Кружок лимона вместе с вишенками на шпажке прикрепите к краю стакана. Веточку мяты и кружок апельсина опустите в коктейль. Коктейль «Апельсиновое шампанское II» Ингредиенты: 20 мл ликера Кюрасо orange шампанское несколько спиралей апельсиновой цедры Приготовление: Ликер налейте в бокал для шампанского, долейте шампанским. Спирали апельсиновой цедры навесьте на края бокала. Коктейль «Апельсиновый чинар» Ингредиенты: 40 мл ликера Суnar 1 дэш Orange-Bitter апельсиновый сок Для украшения: 1 кружок апельсина Приготовление: Чинар и биттер вместе с кубиками льда смешайте в стакане для лонгдринка. Долейте апельсиновым соком и слегка перемешайте. Кружок апельсина нанижите на край стакана. Коктейль «Априкамп» Ингредиенты: 30 мл ликерa Apricot Brandy 30 мл кампари апельсиновый сок 1 кусочек апельсиновой цедры Приготовление: Кампари и ликер вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в круглый бокал. Долейте апельсиновым соком и еще раз перемешайте. В коктейль опустите кусочек апельсиновой цедры. Коктейль «Бархат и шелк» Ингредиенты: 20 мл джина 30 мл ликера Супаr Для украшения: 1 кружок лимона Приготовление: Ингредиенты вместе с тремя кубиками льда смешайте в стакане "тумблер”. Кружок лимона нанижите на край стакана. Коктейль «Бразилия» Ингредиенты: 10 мл ликера Кюрасо blue 40 мл кашасы 20 мл сиропа Cream of Coconut 50 мл апельсинового сока 50 мл ананасового сока Для украшения: 1 кусочек дыни Приготовление: Все ингредиенты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. Кусочек дыни нанижите на край стакана. Коктейль подайте со свизл-стиком в форме пальмы. Коктейль «Валенсия» Ингредиенты: 20 мл ликера Apricot Brandy 20 мл апельсинового сока шампанское (Champagner) Для украшения: 1 вишня для коктейлей Приготовление: Все ингредиенты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. Вишенку на шпажке опустите в коктейль. Коктейль «Голубая луна II» Ингредиенты: 30 мл текилы 20 мл ликера Гальяно 10 мл ликера Кюрасо blue 40 мл сливок Приготовление: Все ингредиенты вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал. Коктейль «Грейс из Монако» Ингредиенты: 20 мл белой текилы 20 мл ликера Apricot Brandy 25 мл мандаринового ликера 1 кусочек лимонной цедры Приготовление: Все ингредиенты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль опустите лимонную цедру. Коктейль «Дебютант» Ингредиенты: 30 мл текилы 25 мл персикового ликера 5 мл мятного ликера 1 барная ложка лимонного сока Для украшения: 1 вишня для коктейлей Приготовление: Все ингредиенты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. В коктейль опустите вишенку. Коктейль «Джилия» Ингредиенты: 20 мл шотландского виски 40 мл ликера Aperol Приготовление: Ингредиенты вместе с кубиками льда смешайте в стакане "тумблер”. Коктейль подайте со свизл-стиком. Коктейль «Ди-Би-Ю» Ингредиенты: 20 мл ликера Куантро 20 мл кампари 20 мл сока грейпфрута сухое шампанское Приготовление: Все ингредиенты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. Коктейль «Друзья» Ингредиенты: 20 мл джина 20 мл ликера Aperol 20 мл вермута dry 1 кусочек лимонной цедры Приготовление: Все ингредиенты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и положите его в бокал. Коктейль «Жюли» Ингредиенты: 20 мл золотой текилы 20 мл ликера Pisang Ambon 30 мл ананасового сока 1 дэш гранатового сиропа Grenadine Для украшения: 1 кружок карамболя 1 вишня для коктейлей Приготовление: Все ингредиенты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Кружок карамболя и вишенку нанижите на шпажку и прикрепите к краю бокала. Коктейль «Золотой вереск» Ингредиенты: 20 мл медового ликера Drambuie 20 мл кальвадоса 20 мл лимонного сока Приготовление: Все ингредиенты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Коктейль «Кабальеро» Ингредиенты: 30 мл бананового ликера 20 мл кампари Приготовление: Все ингредиенты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. | |
Просмотров: 565
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |