СОГОРТ » SOGORT
Приветствую Вас, Гость | RSS
А ТЫ это ЧИТАЛ?
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Коктейль Бар » Алкогольные коктейли

Коктейли с Ликером, как готовить коктейль с Ликером? Коктейли на основе ликера, школа бармена

Методы приготовления коктейлей с Ликером



Коктейль «Яблочный восход солнца»

Ингредиенты:
40 мл кальвадоса
1 дэш лимонного сока
80 мл апельсинового сока
20 мл черносмородинового ликера Сrèmе dе Cassis

Приготовление:

Кальвадос, лимонный и апельсиновый сок смешайте в стакане для лонгдринка, наполовину наполненном колотым льдом. Медленно влейте черносмородиновый ликер. Коктейль подайте с соломинкой.


Коктейль «Яблоко Ньютона»

Ингредиенты:
40 мл кальвадоса
10 мл ликера Кюрасо Triple sec
2 дэша ангостуры

Приготовление:

Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.


Коктейль «Надежды ангела»

Ингредиенты:
20 мл кальвадоса
20 мл джина
20 мл апельсинового ликера

Приготовление:

Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.


Коктейль «Люггер»

Ингредиенты:
20 мл кальвадоса
20 мл бренди
10 мл ликера Apricot Brandy

Приготовление:

Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.


Коктейль «Дики-дики»

Ингредиенты:
40 мл кальвадоса
10 мл ликера Schwedenpunsch
10 мл сока грейпфрутов

Приготовление:

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.


Коктейль «Сауэр Амаро»

Ингредиенты:
40 мл ликера Amаrо Siciliano
20 мл лимонного сока
10 мл сахарного сиропа
содовая

Украшение:
1 кружок апельсина
1 кружок лимона
1 вишня для коктейлей

Приготовление:

Все компоненты, кроме содовой, вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан с кубиками льда. Фрукты нанижите на большую шпажку и опустите в стакан. Коктейль долейте содой и слегка перемешайте.


Коктейль «Патетика»

Ингредиенты:
25 мл вермута dry
15 мл кампари
25 мл ликера Кюрасо orange

Приготовление:

Все ингредиенты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан "тумблер”.


Коктейль «Пайя»

Ингредиенты:
40 мл ликера Aтаrо Siciliano
1/8 часть апельсина
1/4 лимона
120 мл апельсинового лимонада

Приготовление:

Лимон и апельсин положите в стакан для лонгдринка. Налейте горький ликер и лимонад, слегка перемешайте и добавьте несколько кубиков льда.


Коктейль «Длинная Джейн»

Ингредиенты:
10 мл ликера Гран-марни
20 мл кампари
апельсиновый сок

Украшения:
1 кружок апельсина
1 кружок лимона

Приготовление:

Кампари и гран-марни налейте в стакан "тумблер” с кубиками льда. Долейте апельсиновым соком и хорошо перемешайте. На край стакана нанижите кружки лимона и апельсина.


Коктейль «Би и си»

Ингредиенты:
20 мл кальвадоса
20 мл ликера Bénédictine D.O.M.

Приготовление:

Все ингредиенты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан "тумблер”.


Коктейль «Белое крыло»

Ингредиенты:
30 мл белого мятного ликера
30 мл кальвадоса

Приготовление:

Все ингредиенты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан "тумблер”.


Коктейль «Аптека»

Ингредиенты:
30 мл Fernet Branca
10 мл белого ликера Crème de Menthe
20 мл вермута rosso

Приготовление:

Все ингредиенты вместе со льдом смешайте в стакане.


Коктейль «Специальный Сауэр с текилой»

Ингредиенты:
30 мл текилы
15 мл ликера Apricot Brandy
10 мл лимонного сока

Приготовление:

Все ингредиенты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан.


Коктейль «B 52»

Ингредиенты:
20 мл ликера Калуа (Kahl?a)
20 мл ликера Bailey`s Irish Cr?me
20 мл ликера Куантро (Cointreau)

Приготовление:

Налейте Калуа в ликерную рюмку. На тыльной стороне ложки медленно влейте Бейлис поверх Калуа. Таким же способом влейте Куантро поверх Бейлис. Поджечь верхний слой, выпить горящий.


Коктейль «Аллилуйя»

Ингредиенты:
25 мл белой текилы
15 мл ликера Мараскино
15 мл ликера Кюрасо blue
15 мл лимонного сока
1 яичный белок
Bitter lemon

Для украшения:
1 кружок лимона
2 вишни
1 кусочек апельсиновой цедры
1 веточка мяты

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме биттера, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка. Долейте биттером и перемешайте. Кружок лимона вместе с вишенками на шпажке прикрепите к краю стакана. Веточку мяты и кружок апельсина опустите в коктейль.


Коктейль «Апельсиновое шампанское II»

Ингредиенты:
20 мл ликера Кюрасо orange
шампанское
несколько спиралей апельсиновой цедры

Приготовление:

Ликер налейте в бокал для шампанского, долейте шампанским. Спирали апельсиновой цедры навесьте на края бокала.


Коктейль «Апельсиновый чинар»

Ингредиенты:
40 мл ликера Суnar
1 дэш Orange-Bitter
апельсиновый сок

Для украшения:
1 кружок апельсина

Приготовление:

Чинар и биттер вместе с кубиками льда смешайте в стакане для лонгдринка. Долейте апельсиновым соком и слегка перемешайте. Кружок апельсина нанижите на край стакана.


Коктейль «Априкамп»

Ингредиенты:
30 мл ликерa Apricot Brandy
30 мл кампари
апельсиновый сок
1 кусочек апельсиновой цедры

Приготовление:

Кампари и ликер вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в круглый бокал. Долейте апельсиновым соком и еще раз перемешайте. В коктейль опустите кусочек апельсиновой цедры.


Коктейль «Бархат и шелк»

Ингредиенты:
20 мл джина
30 мл ликера Супаr

Для украшения:
1 кружок лимона

Приготовление:

Ингредиенты вместе с тремя кубиками льда смешайте в стакане "тумблер”. Кружок лимона нанижите на край стакана.

Коктейль «Бразилия»

Ингредиенты:
10 мл ликера Кюрасо blue
40 мл кашасы
20 мл сиропа Cream of Coconut
50 мл апельсинового сока
50 мл ананасового сока

Для украшения:
1 кусочек дыни

Приготовление:

Все ингредиенты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. Кусочек дыни нанижите на край стакана. Коктейль подайте со свизл-стиком в форме пальмы.


Коктейль «Валенсия»

Ингредиенты:
20 мл ликера Apricot Brandy
20 мл апельсинового сока
шампанское (Champagner)

Для украшения:
1 вишня для коктейлей

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. Вишенку на шпажке опустите в коктейль.


Коктейль «Голубая луна II»

Ингредиенты:
30 мл текилы
20 мл ликера Гальяно
10 мл ликера Кюрасо blue
40 мл сливок

Приготовление:

Все ингредиенты вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал.


Коктейль «Грейс из Монако»

Ингредиенты:
20 мл белой текилы
20 мл ликера Apricot Brandy
25 мл мандаринового ликера
1 кусочек лимонной цедры

Приготовление:

Все ингредиенты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль опустите лимонную цедру.


Коктейль «Дебютант»

Ингредиенты:
30 мл текилы
25 мл персикового ликера
5 мл мятного ликера
1 барная ложка лимонного сока

Для украшения:
1 вишня для коктейлей

Приготовление:

Все ингредиенты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. В коктейль опустите вишенку.


Коктейль «Джилия»

Ингредиенты:
20 мл шотландского виски
40 мл ликера Aperol

Приготовление:

Ингредиенты вместе с кубиками льда смешайте в стакане "тумблер”. Коктейль подайте со свизл-стиком.


Коктейль «Ди-Би-Ю»

Ингредиенты:
20 мл ликера Куантро
20 мл кампари
20 мл сока грейпфрута
сухое шампанское

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским.


Коктейль «Друзья»

Ингредиенты:
20 мл джина
20 мл ликера Aperol
20 мл вермута dry
1 кусочек лимонной цедры

Приготовление:

Все ингредиенты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и положите его в бокал.


Коктейль «Жюли»

Ингредиенты:
20 мл золотой текилы
20 мл ликера Pisang Ambon
30 мл ананасового сока
1 дэш гранатового сиропа Grenadine

Для украшения:
1 кружок карамболя
1 вишня для коктейлей

Приготовление:

Все ингредиенты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Кружок карамболя и вишенку нанижите на шпажку и прикрепите к краю бокала.


Коктейль «Золотой вереск»

Ингредиенты:
20 мл медового ликера Drambuie
20 мл кальвадоса
20 мл лимонного сока

Приготовление:

Все ингредиенты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.


Коктейль «Кабальеро»

Ингредиенты:
30 мл бананового ликера
20 мл кампари

Приготовление:

Все ингредиенты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Категория: Алкогольные коктейли | Добавил: sogort (11.05.2012)
Просмотров: 565 | Теги: Коктейли с Ликером, школа бармена, как готовить коктейль с Ликером? Ко | Рейтинг: 5.0/1



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Категории раздела
Методы приготовления коктейлей [22]
Алкогольные коктейли [35]
Коктейли с Абсентом [2]
Коктейли с Текилой [2]
Коктейли с Ромом [2]
Коктейли с Ликером [3]
Коктейли с Водкой [4]
Коктейли с Биттером [1]
Коктейли с Бренди [1]
Коктейли с Виски [1]
Коктейли с Кальвадосом [1]
История абсента [1]
Появление абсента / Гонения и запреты абсента / Возрождение абсента
Оборудование для коктейлей [1]
Рецепты молочных коктейлей [1]
Рецепыты приготовления кваса [1]
Зимние горячительные Коктейли [4]
Зимние горячительные Коктейли, готовим алкогольный коктейль (глинтвейн, английский эгг-ног (egg-nog), кофейные горячие напитки)
ПОПУЛЯРНЫЕ ГОРЯЧИТЕЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ [16]
Как готовить Компот? рецепты Компота [2]
Как готовить Морс? Морсы - рецепты [2]
Рецепт приготовления бэйлиз [1]
Рецепт Коктейль «Black Russian» (Черный русский) [1]
Рецепт Сангрии [1]
Рецепт Гоголь-моголь [1]
Безалкогольные коктейли [9]
Готовим Наливку, рецепты Наливок [1]
Протеиновые коктейли [0]
Готовим Пунш, рецепт Пунша [1]