Главная » Статьи » Коктейль Бар » Рецепыты приготовления кваса |
Рецепыты приготовления квасаУстановили , что квас готовили древние египтяне. Однако по настоящему национальным напитком он стал собственно в России. И квас у россиян необычный : с употреблением ржаного хлеба, который любят и употребляют в пищу настолько часто, как нигде больше в мире. Произведенный из ржаного и ячменного солода, он не только имеет отличный , яркий привкус , но и дарит свежесть , нормализует обменные процессы в организме, контролируют деятельность желудочно-кишечного тракта , положительно влияет на сердечно -сосудистую систему. наверное и в вашей семействе есть родные , особенный рецепт изготовления кваса, да почему бы не изведать освежающий напиток с новоиспеченным вкусом? Предлагаемые рецепты рассчитаны на 5 литров кваса. Квас по-русски1 кг ржаного хлеба 40 г дрожжей 200 г сахара 100 г изюма 6 л воды Рецепт приготовления: ржаной хлеб поломать на ломтики и подсушить в духовке, после положить их в кастрюлю, залить кипятком и закрыть крышкой , дать настояться в течении 7 часов.После полученную заготовку отфильтровать, долить разбавленные дрожжи, добавить сахар, оставить в теплом месте на 10 часов. После разлить по бутылкам , положив в них изюм. Бутылки необходимо хранить в холодном месте в горизонтальном положении. Свекольный квас 1 кг свеклы 5 л воды 50 г черствого ржаного хлеба 10 г дрожжей 150 г сахара Рецепт кваса: очищенную свеклу потереть на терку, выложить в кастрюлю с водой (не выше уровня самой свеклы), тушить 20-25 минут, далее долить оставшуюся воду, довести до кипения оставить настаиваться. Полученную заготовку процедить и добавить хлеб и дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплой воды. Дать побродить несколько дней в теплом месте. После опять процедить и охладить. Домашний квас 300 г сахара 50 г изюма 10 листьев черной смородины 5 г мяты (кроме перечной) 20 г дрожжей 6 л воды Рецепт приготовления: Подсушить в духовке ржаные сухари, затопить их кипятком и настаивать в течение 12 часов, следом процедить. заварить смородиновые листья и мяту, дать настояться и влить в хлебный настой, прибавить сахар, дрожжи и забыть бродить в течение 6 часов . Затем содрать пену, расплескать в бутылки, прибавив в каждую из них изюм, закупорить и определить на 2-3 дня для выдержки . Квас имбирный 500 г ржаных сухарей 300 г яблочного сиропа 200 г сахара 30 г дрожжей имбирь 6 л воды Рецепт кваса: Ржаные сухари залить кипящей водой и забыть на 6 часов , затем процедить. Имбирь кипятить в небольшом количестве воды в течение 20 минут , затем процедить и смешать с хлебным настоем, добавить туда дрожжи, разбавленные в теплой воде, яблочный сироп, сахар. Напиток оставить для брожения на 12 часов , после чего разлить в бутылки и положить их в свежее место для выдержки и дображивания. Квас медовый 700 г меда 30 г дрожжей 2 лимона 400 г изюма 5 л воды Рецепт приготовления: Мед залить горячей водой и размешать. потом добавить дрожжи, разведенные теплой водой, положить изюм и нарезанные дольками лимоны. определить напиток в теплое пост для брожения . Когда лимоны и изюм всплывут, вынуть их, расплескать квас в бутылки, закупорить и положить в холодное должность для выписки и дображивания. Квас «шафранный » 150 г ржаной мучения 30 г дрожжей 200 г сахара 2 чайные ложки пережженного сахара 5 л воды Рецепт приготовления: Муку заварить резким кипятком. потом холодной водой разбавить ее до консистенции теста для оладий (опара). В разведенные теплой водой дрожжи прибавить немного муки и назначить в теплое место для брожения. после того как дрожжи примутся бродить, влить их в опару, добавить сахар, воду и оставить на сутки для брожения. В готовый напиток влить пережженный сахар. 5 л молока 200 г сахара 50 г дрожжей Рецепт кваса: Сахар смешать с молоком и довести до кипения. дальше охладить до комнатной температуры. Дрожжи развести теплым молоком и навести в значительной объем молока, перемешать . Посуду сервировать крышкой и оставить в теплом посте для брожения на 4-6 часов . Затем пролить в бутылки, вместить их в прохладное пост для выписки и дображивания. Квас лимонный 4,5 л воды 500 г сахара 150 г лимонного сока 25 г дрожжей 200 г изюма корица на краешке ножа Рецепт приготовления: В воду всыпать сахар, довести воду до кипения, дальше охладить до 30 С, внести лимонный сок, корицу на краешке ножа и разжиженные теплой водой дрожжи. размешать, определить в теплое место для брожения на 5 часов . Разлить напиток в бутылки, в которые предварительно положить изюм. Бутылки положить в холодное место для выдержки и дображивания. через 3 дня квас готов. Квас смородиновый 1 кг черной смородины 500 г сахара 30 г дрожжей 4 л воды Приготовление кваса: Ягоды растолочь, затопить горячей водой и довести до кипения . Настаивать 2 часа , затем жидкость процедить и соединить с разжиженными в теплой воде дрожжами. добавить сахар и поставить на сутки для брожения . Разлить квас в бутылки и плотно закупорить. через день квас готов. Квас клубничный 1 кг клубники 300 г сахара 25 г дрожжей 50 г лимонного сока 4 литра воды Рецепт приготовления: Клубнику растереть, затопить горячей водой и довести до кипения . Настаивать 3 часа , затем процедить и связать с разбавленными в теплой воде дрожжами. добавить сахар, лимонный сок и поставить на сутки для брожения. посланном этого разлить квас в бутылки и закупорить. Квас малиновый 900 г малины 300 г сахара 30 г дрожжей 50 г лимонного сока 4 литра воды Рецепт приготовления: Ягоды малины размять, затопить горячей водой и довести до кипения . Настаивать 3 часа , процедить и соединить с разведенными в теплой воде дрожжами. добавить сахар, лимонный сок и поставить на сутки в теплое пост для брожения , после чего разлить квас в бутылки и допустить в холодное место для выдержки и дображивания.
Для того чтобы приготовить домашний хлебный квас вам потребуется закваска для кваса. Мы предлагаем вам простой и сложный рецепт приготовления закваски для домашнего кваса. Прочитав данный материал, вы с легкостью приготовите вкуснейший домашний напиток, который быстро снимает жажду и восполняет в вашем организме недостаток витаминов и минеральных веществ. Для приготовления закваски для кваса потребуется немного сахара, чуть-чуть воды, несколько корочек черного хлеба и капелька дрожжей. Если все это замешать на любви и волшебстве, то получится прекрасный результат.
Для того, чтобы была приготовлена качественная домашняя закваска для кваса рецепт предлагает использовать только прессованные дрожжи. Сухие концентрированные дрожжи для этого процесса категорически не подходят. С их помощью вы создадите в лучшем случае кислое вино, но ни как не квас
Для чего нужна? Обычно закваска для кваса передается из рук в руки. У одной из хозяек она получается лучше, у другой хуже. Вот и передают подруги и дочери с матерями самый лучший образец для того, чтобы в каждой семье летом был этот удивительный народный напиток без химии и консервантов.
Доброкачественная закваска для кваса это все равно, что двигатель в автомобиле. Без него машина не поедет. Также и без закваски для кваса вкусного напитка у вас не получится. Испортится все. Брожения не будет. Получите сладкую воду с примесью хлебных крошечек в лучшем случае. В худшем варианте превратите чудесный вкуснейший напиток в горькую и кислую брагу.
Закваска для кваса содержит в себе дрожжевые культуры, которые не обладают той силой действия, чтобы превращать сахар и воду в спирты. Но в то же время закваска для кваса эффективно сбраживает все хлебные продукты и перерабатывает их до аминокислот и витаминов, которые легко усваиваются в желудочно-кишечном тракте человека.
Как сделать дома? Любая хозяйка знает свой секрет того, как сделать закваску для кваса дома. Мы же постараемся рассказать вам несколько таких секретов. Мы надеемся, что это поможет вам делать самую вкусную закваску для домашнего кваса.
Итак, для того, чтобы приготовить качественную закваску для кваса, рекомендуем взять:
стакан теплой воды; половину стакана сахарного песка; несколько кусочков подсушенного и размолотого ржаного хлеба; 50 гр. прессованных дрожжей. Перед тем как сделать закваску для кваса, воду подогрейте до температуры в 38 градусов. Растворите в ней сахарный песок и замочите хлебные крошки. Дайте настояться в течение часа. В отдельной посуде в этом время в теплой воде распустите дрожжи. Через час смешайте воду с сахаром и хлебными крошками с дрожжами. Полученную смесь следует поставить в теплое место на 2 суток.
Лучшая закваска
Самая лучшая закваска для домашнего кваса получается после того, как спито уже две или три очереди готового напитка. В такой закваске для домашнего кваса уже практически не присутствуют дрожжевые культуры в чистом виде. Это следует учитывать тем, кто управляет автомобилем. В нашей стране запрещено употребление алкоголя за рулем. А в первые два приготовления кваса в закваске для напитка могут содержаться этиловые спирты. Это может стать причиной положительной реакции теста на алкоголь.
Хорошая закваска для домашнего кваса получается также, если использовать природные дрожжевые организмы. Для этого не используются прессованные дрожжи. Закваска для кваса по этому рецепту получается за счет сбраживания различных фруктов и ягод. Это достаточно длительный и трудоемкий процесс. Поэтому опишем его немного более подробно.
Как приготовить без дрожжей Сегодня, как в древности приготовить закваску для кваса можно без дрожжей. Для этого необходимо взять:
мед; теплую кипяченую воду; яблочную кожуру или ягоды винограда. Яблоки и виноград мыть перед замачиванием не надо. Все это смешивается и ставится в теплое место для брожения.
Как только процесс брожения начнется, следует подождать два или три дня. После этого процедить полученную жидкость и добавить в неё крошки ржаного подсушенного хлеба. Затем закваска еще на несколько дней ставится с теплое место. Как только начнется активное брожение, можно начинать готовить домашний хлебный квас.
Быстрее приготовление
Для быстрого приготовления закваски для кваса лучше всего использовать готовые прессованные дрожжи, которые продаются в каждом продуктовом магазине.
Быстрое приготовление закваски для кваса выглядит так:
- вечером смешивают в одной емкости дрожжи, сахарный песок, хлебный квас в сухом виде и теплую воду. Все это должно быть кашицеобразным. Емкость плотно закрывают и ставят в теплое место. На утро закваска для кваса готова рецепт простой и быстрый. Попробуйте разные способы приготовление закваски для кваса в домашних условиях и сравните полученные результаты. Вы наверняка найдете для себя оптимальный способ приготовления этого волшебного и питательного напитка. | |
Просмотров: 1868
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |